quantas calorias tem cada alimento

Quantas calorias tem cada alimento? 30 alimentos + guia para perder peso

Quantas calorias tem cada alimento? 30 alimentos + guia para perder peso

A alimentação é algo fundamental para a saúde e o bem-estar de qualquer ser humano. Porém, cada alimento possui características próprias, que influenciam diretamente no seu organismo. Uma das características mais importantes é a caloria.

Mas afinal, o que é caloria? Qual a sua importância? Quais os alimentos que possuem mais ou menos calorias? Para explicar melhor esse assunto, fizemos um texto especial sobre o assunto. Confira.

O que é caloria?

Caloria é a quantidade de energia que um alimento fornece. Alguns tem mais outros tem menos. Para saber o valor total de calorias que um alimento possui deve-se levar em consideração a quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras.

Cada grama de proteína e de carboidrato tem quatro calorias, cada grama de gordura fornece nove calorias, e cada ml de álcool possui sete calorias. Dessa forma, é possível saber quantas calorias tem nos alimentos industrializados observando seu rótulo e fazendo contas simples.

Quantas calorias deve-se ingerir por dia?

Para se saber quantas calorias deve ingerir por dia é importante fazer contas porque o valor da ingestão calórica depende do peso atual e também se se quer engordar ou emagrecer. Apesar de existirem outras fórmulas, esta abaixo é bastante simples e prática:

  • Para emagrecer – multiplique 20 ou 25 pelo peso atual
  • Para manter o peso – multiplique 25 ou 30 pelo peso atual
  • Para engordar – multiplique 30 ou 35 pelo peso atual

Por exemplo, se eu peso 50 Kg e quero manter o peso, devo multiplicar 25 x 50 ou 30 x 50 e, sem medo de engordar, posso ingerir entre 1250 e 1500 calorias por dia.

Quanta caloria tem cada alimento?

Abaixo, separamos uma lista com a quantidade de caloria que alguns dos principais alimentos da dieta dos brasileiros possui. Confira:

 

Pratos caseiros

Arroz com feijão 2 colheres de sopa (40g) 75
Bife à parmegiana 1 bife 485
Carne de panela 1 bife (100g) 230
Empadão de frango 1 fatia (100g) 359
Estrogonofe 1 concha 332
Farofa 1 colher de sopa (20g) 169
Feijoada 1 concha 273
Leitão a pururuca 1 porção 966
Panqueca 1 unidade (30g) 60
Risoto 1 colher de sopa (20g) 52
Omelete 1 porção (100g) 170
Ovo mexido 1 porção (100g) 195
Macarronada 1 prato 289
Lasanha 1 porção (100g) 139
Pizza alho e óleo 1 fatia (140g) 276
Pão francês 1 unidade (50g) 135

 

Carnes

Alcatra assada 2 fatias (150g) 301
Bacon frito 2 cubos (30g) 198
Coxa de frango 1 unidade (100g) 144
Filé de frango 2 filés (100g) 101
Filé mignon 1 fatia (100g) 140
Maminha 1 fatia (100g) 141
Perú 2 filés (100g) 155
Picanha 1 fatia (100g) 287

 

Frutas

Abacaxi 1 fatia (80g) 50
Banana 1 unidade (65g) 55
Goiaba vermelha 1 unidade (100g) 43
Laranja 1 unidade 46
Limão 1 unidade 12
Maçã verde 1 unidade (130g) 79
Maçã vermelha 1 unidade (130g) 85
Mamão 1 fatia (100g) 36
Manga 1 unidade (350g) 230
Maracujá 1 unidade (50g) 28
Melancia 1 fatia (100g) 24
Melão 1 fatia (70g) 19
Morango 9 unidades (100g) 43
Pêra crua 1 unidade (110g) 68
Pêssego 1 unidade (150g) 63
Tangerina 1 unidade (100g) 50
Uva 1 cacho pequeno 130

 

Legumes, verduras e grãos

Alface 2 folhas (20g) 4
Arroz branco cozido 1 colher de sopa (25g) 41
Beterraba 1 pequena (125g) 55
Brócolis 1 pires de chá (80g) 23
Cebola 1 unidade (70g) 32
Cenoura 1 unidade (100g) 45
Couve-flor 1 porção (100g) 41
Feijão-branco cozido 1 colher de sopa (20g) 24
Feijão-preto cozido 1 colher de sopa (20g) 14
Palmito em conserva 1 unidade (100g) 22
Repolho 1 porção (100g) 33
Tomate 1 unidade (100g) 20

 

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